Hühnchen álá Annuwyn

Benötigt werden:

  • 600 g Puten- oder Hühnchenfleisch geschnetzelt (Im Notfall einfach Schnitzel nehmen und selbst in Streifen schneiden)
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Möhren (man kann auch normale Karotten nehmen, wenn keine Möhren zur Hand sind)
  • 100 g braune Champignons (möglichst frische nehmen)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (nicht zu groß und ruhig alles verwenden)
  • ca. 2 EL Zucker
  • etwas Ingwer
  • etwas Zimt
  • eine gute Prise scharfer Curry
  • 2 EL Essig (möglichst sauer)
  • ¼ l Gemüsebrühe (Instant in heißem Wasser gut auflösen und möglicht 1 Tasse Wasser in Reseve halten, falls sie zu sehr einkocht. Wenn man z.B. keinen Deckel für die Pfanne hat.)
  • Öl (Mazola oder Distelöl) zum Anbraten
  • 2-3 EL Cocosflocken
  • 2-3 EL Zucker

    Zuerst das Fleisch in einer heißen Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Danach 1 EL Zucker zugeben und mit Curry, Ingwer und Zimt würzen. Vorsicht! Zimt und Ingwer sparsam verwenden. Am besten etwa eine gute Messerspitze voll nehmen. Fleich noch kurz schwenken und dann die Karottenscheiben und die Zwiebeln (beides grob gewürfelt) in die Pfanne hinzugeben und andünsten (ca. 5 min). Danach mit Gemüsebrühe aufgiesen. Warten, bis die Brühe anfängt zu köcheln und die geschnittenen Lauchzwiebeln und Champignons hinzugeben. Dann etwa ½ Stunde vor sich hin kochen lassen. Wenn die Karotten gerade noch bißfest sind Pfanne vom Herd nehmen und mit Curry, Zimt, Ingwer, Zucker und Essig abschmecken. Das Essen sollte dann einen leicht säuerlichen Geschmack haben! Und es sollte noch Brühe übrig sein!
    In einen kleinen Topf oder eine kleine Pfanne die Cocosraspel ohne Öl oder Fett unter ständigen Rühren anrösten und den Zucker hinzugeben. Vorsicht! Das ist eine kitzlige Sache, da das Zeug im Topf noch länger nachröstet. Am besten vom Herd nehmen, sobald die karamelliesierten Cocosraspel einen bräunlichen Schimmer bekommen.
    Jetzt nur noch jedem eine ordentliche Portion auf den Teller und mit dem Cocoszeugs bestreuen. Dazu Bier und Reis. Ich empfehle Curryreis. Einfach vor dem Kochen Curry statt Salz zum Reis geben. Das gibt übrigens eine nette Sauerei und geht nicht so leicht auszuspülen wenn es mal anhängt.
    Das angegebene Rezept reicht für etwa 2-3 Leute. Man kann aber auch für 2 Personen 400 g Fleisch und die gleiche Menge Zutaten nehmen. Dann schmeckts meiner Meinung nach am Besten. Dazu vielleicht etwas Sambal Oelek.
    Für Vegetarier kann man auch das Fleisch weglassen und es schmeckt trotzdem.

    Noch ein kleiner Tip zum Kochen mit Zimt und Ingwer! Mit dem Zeug könnt ihr das Essen total ungenießbar machen. Also vorsichtig damit umgehen.


    Wer jetzt immer noch nicht satt sein sollte und noch über genügend Geschirr verfügt, dem empfehle ich noch diesen Nachtisch:
  • 2 Bananen (sie sollten möglichst in die Pfanne passen)
  • Saft einer halben Zitrone (auspressen)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mandelstifte
  • 1 Prise Zimt (Ihr wißt ja: Vorsicht!)
  • 2 EL Honig

    Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte des Zitronensaftes darübergiesen. Dann die Butter in der Pfanne auslassen und darin die Bananen braten. Vorsicht, die fallen beim Wenden leicht auseinander. Dann herausnehmen und irgendwo warmstellen. In der restlichen heißen Butter die hoffentlich noch da ist die Mandelstifte rösten und mit Zimt bestreuen. Dann den Honig zugeben und schmelzen lassen. Aufpassen, daß die Pfanne nicht zu heiß ist wenn ihr den Honig zugebt. Sollte dies nicht der Fall sein hoffe ich für euch, daß ihr eine Teflonpfanne habt. Dann den restlichen Zitronensaft in die Sauce einrühren. Dann ist das auch schon fertig und ihr könnt die Honig-Mandel-Sauce über die Bananen gießen und Fertig.
    Kleine Variation gefällig? Ihr könnt die Bananen auch in eine Auflaufform legen, die Sauce drübergiesen und das ganze mit Eischnee bedecken. Das Ganze so ca. 15 min. bei 200º überbacken.
    Guten Appetit und viel Spaß beim Spülen



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